Popular Post

Posted by : Unknown Sabtu, 27 Juni 2015

Ikan Pipih Karei Masak Rebus

Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)

  • 4 daging ikan pipih 'karei'/
    sekitar 100gram per porsi
  • 20 gram jahe
Kuah
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan (27 gram) gula
  • 3 sendok makan (45 ml) kecap asin
Ikan Pipih Karei Masak Rebus Ikan Pipih Karei Masak Rebus Ikan Pipih Karei Masak Rebus

Cara Memasak

  1. Potong jahe menjadi irisan tipis
  2. Masukkan air, gula dan kecap asin dalam panci dan aduk. Didihkan dengan api sedang.
  3. Letakkan ikan dalam kuah dengan bagian kulit menghadap ke atas dan jangan saling menumpuk. Letakkan irisan jahe di sela-selanya. Siramkan kuah panas di atas permukaan ikan tersebut.
  4. Letakkan tutup kecil persis di atas ikan tersebut dan masak selama sekitar 10 menit.
  5. Angkat tutup panci tersebut dan terus masak lebih lama sambil sesekali menyiramkan kuah di atas ikan tersebut. Terus lakukan hingga kuah menjadi kental.
Orang Jepang dan Makanan Laut
Jepang dikeliling oleh laut dan kaya akan makanan lautnya. Sushi, yakni makanan yang terdiri dari ikan mentah dan nasi yang diberi cuka, adalah keunikan dari negara ini. Di Jepang juga ada berbagai cara memasak ikan, tergantung jenis ikannya. Rasanya bisa dikatakan bahwa masakan Jepang itu sehat karena rendahnya kadar kolesterol pada ikan, serta mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Ditulis Oleh : Unknown

Terimakasih atas kunjungan Kamu Karena telah Mau membaca artikel Ikan Pipih Karei Masak Rebus. Tapi Kurang Lengkap Rasanya Jika Kunjunganmu di Blog ini Tanpa Meninggalkan Komentar, untuk Itu Silahkan Berikan Kritik dan saran Pada Kotak Komentar di bawah. Kamu boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Ikan Pipih Karei Masak Rebus ini jika memang bermanfaat bagi kamu, tapi jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya. Pengunjung yang baik akan memberikan komentarnya di sini :p. Terima Kasih :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Sharing All of The World - Date A Live - Powered by Blogger - Designed Editing by Sandra Utama Putra - and Supported by Dila Yolanda -