Posted by : Unknown
Sabtu, 27 Juni 2015
Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi)
- 4 daging ikan pipih 'karei'/
sekitar 100gram per porsi
- 20 gram jahe
Kuah
- 300 ml air
- 3 sendok makan (27 gram) gula
- 3 sendok makan (45 ml) kecap asin
Cara Memasak
- Potong jahe menjadi irisan tipis
- Masukkan air, gula dan kecap asin dalam panci dan aduk. Didihkan dengan api sedang.
- Letakkan ikan dalam kuah dengan bagian kulit menghadap ke atas
dan jangan saling menumpuk. Letakkan irisan jahe di sela-selanya.
Siramkan kuah panas di atas permukaan ikan tersebut.
- Letakkan tutup kecil persis di atas ikan tersebut dan masak selama sekitar 10 menit.
- Angkat tutup panci tersebut dan terus masak lebih lama sambil
sesekali menyiramkan kuah di atas ikan tersebut. Terus lakukan hingga
kuah menjadi kental.
- Orang Jepang dan Makanan Laut
- Jepang dikeliling oleh laut dan kaya akan makanan lautnya. Sushi,
yakni makanan yang terdiri dari ikan mentah dan nasi yang diberi cuka,
adalah keunikan dari negara ini. Di Jepang juga ada berbagai cara
memasak ikan, tergantung jenis ikannya. Rasanya bisa dikatakan bahwa
masakan Jepang itu sehat karena rendahnya kadar kolesterol pada ikan,
serta mengandung nutrisi yang baik untuk kesehatan.
Ditulis Oleh : Unknown
Terimakasih atas kunjungan Kamu Karena telah Mau membaca artikel
Ikan Pipih Karei Masak Rebus. Tapi Kurang Lengkap Rasanya Jika Kunjunganmu di Blog ini Tanpa Meninggalkan Komentar, untuk Itu Silahkan Berikan Kritik dan saran Pada Kotak Komentar di bawah. Kamu boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel
Ikan Pipih Karei Masak Rebus ini jika memang bermanfaat bagi kamu, tapi jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya. Pengunjung yang baik akan memberikan komentarnya di sini :p. Terima Kasih :)