- Back to Home »
- News »
- 5 Bahan Makanan yang Bisa Dipilih Saat Ramadan
Awal Ramadan tentu sudah menjadi
momen spesial bagi Anda untuk memikirkan menu makanan sahur dan berbuka.
Biasanya pada saat bulan Ramadan, banyak keluarga akan menghadirkan
menu makanan yang sangat bervariasi dan dalam jumlah yang banyak, mulai
dari yang manis hingga yang pedas.
Jika Anda masih bingung untuk memilih bahan makanan untuk diolah pada
bulan Ramadan, berikut ini adalah 5 rekomendasinya, seperti dilansir
dari Dailysabah.com.
1. Daging putih
Daging putih lebih mudah dicerna oleh tubuh dari pada daging merah.
Daging ayam tanpa kulit baik dikosumsi saat puasa. Anda dapat menumisnya
dengan sayur-sayuran dan kacang-kacangan.
2. Susu dan Yogurt
Kedua bahan makanan ini merupakan sumber kalsium yang paling banyak
sehingga baik untuk tubuh. Jika Anda berencana akan memasak untuk
berbuka, tidak ada salahnya mencampurkan susu atau yogurt pada takjil
Anda.
3. Keju
Banyak makanan yang dapat Anda buat menggunakan bahan dasar keju,
seperti pasta, cake keju, puding keju dan ice cream keju. Menu ini dapat
Anda jadikan takjil yang disantap saat berbuka puasa.
4. Minyak Zaitun
Minyak zaitun mengandung antioksidan sehingga sangat tepat sebagai
bahan makanan saat bulan puasa. Anda dapat menambahkan minyak zaitun ke
dalam makanan Anda. Minyak zaitun juga dapat membuat masakan Anda
memiliki wangi yang khas.
5. Sayur
Sayur-sayuran sangat baik Anda konsumsi saat bulan puasa. Anda dapat
menyiapkan menu makanan berbahan dasar sayur-sayuran ini dengan mudah.
Campurkan kacang panjang atau buncis dengan sayuran segar seperti terong
dan wortel.