- Back to Home »
- News »
- 5 Bahan Makanan yang Bisa Dipilih Saat Ramadan
Jika Anda masih bingung untuk memilih bahan makanan untuk diolah pada
bulan Ramadan, berikut ini adalah 5 rekomendasinya, seperti dilansir
dari Dailysabah.com.
1. Daging putih
Daging putih lebih mudah dicerna oleh tubuh dari pada daging merah.
Daging ayam tanpa kulit baik dikosumsi saat puasa. Anda dapat menumisnya
dengan sayur-sayuran dan kacang-kacangan.
2. Susu dan Yogurt
Kedua bahan makanan ini merupakan sumber kalsium yang paling banyak
sehingga baik untuk tubuh. Jika Anda berencana akan memasak untuk
berbuka, tidak ada salahnya mencampurkan susu atau yogurt pada takjil
Anda.
3. Keju
Banyak makanan yang dapat Anda buat menggunakan bahan dasar keju,
seperti pasta, cake keju, puding keju dan ice cream keju. Menu ini dapat
Anda jadikan takjil yang disantap saat berbuka puasa.
4. Minyak Zaitun
Minyak zaitun mengandung antioksidan sehingga sangat tepat sebagai
bahan makanan saat bulan puasa. Anda dapat menambahkan minyak zaitun ke
dalam makanan Anda. Minyak zaitun juga dapat membuat masakan Anda
memiliki wangi yang khas.
5. Sayur
Sayur-sayuran sangat baik Anda konsumsi saat bulan puasa. Anda dapat
menyiapkan menu makanan berbahan dasar sayur-sayuran ini dengan mudah.
Campurkan kacang panjang atau buncis dengan sayuran segar seperti terong
dan wortel.
Ditulis Oleh : Unknown
Terimakasih atas kunjungan Kamu Karena telah Mau membaca artikel 5 Bahan Makanan yang Bisa Dipilih Saat Ramadan. Tapi Kurang Lengkap Rasanya Jika Kunjunganmu di Blog ini Tanpa Meninggalkan Komentar, untuk Itu Silahkan Berikan Kritik dan saran Pada Kotak Komentar di bawah. Kamu boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel 5 Bahan Makanan yang Bisa Dipilih Saat Ramadan ini jika memang bermanfaat bagi kamu, tapi jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya. Pengunjung yang baik akan memberikan komentarnya di sini :p. Terima Kasih :)